sexta-feira, 26 de setembro de 2014

Pellegrino - 11/09/2014

Imagem do site Veja Bh
O 2º restaurante visitado foi o Pellegrino. O local é extremamente aconchegante e charmoso, tipo quintal da casa de vó, e bem localizado. Fica na rua Laranjal esquina com rua Pium-i. O local é tão aconchegante que está sendo locado para realização de casamentos. Adoro esse estilo, mas como o papo aqui é comida e não decoração e arquitetura, vamos ao que interessa.
Pastéis Gourmet Invertidos - R$29


Para começar pedimos uma porção de Pastéis Gourmet Invertidos acompanhados de 3 cremes: Bobó de camarão, Alho poró e Cogumelos. São pasteis fritos, com recheio oco, a ideia é abrir os pasteis e recheá-los com os cremes. Não conseguimos aproveitar muito dos cremes nas massa, mas aproveitamos muito os sabores. Estavam todos deliciosos, mas o melhor da noite foi o Bobó.
Vinho da noite


Depois da entradinha, resolvemos pedir um vinho e o eleito da noite foi Malbec - Alamos Catena Zapata. Sempre uma unanimidade, e excelente custo benefício. Acidez refrescante e textura sedosa.

Pratos da noite (mais uma vez tivemos duas pessoas que pediram o mesmo prato rs).

Risotto de Mostarda Dijon com tiras de Filet - R$44
Risotto estava bem farto, o toque de Dijon estava bem suave, tiras de filet bem macias e saborosas, com um toque ao fundo do queijo. Agradou todos na mesa. 
Steak de Filet ao molho Roti com Fettuccine Cremoso - R$48
O Fettuccine estava bem suave, mas entendemos que o destaque do prato era o Steak Ao molho Roti que estavam simplesmente deliciosos, molho e filet no ponto desejados,

Medalhão de Filet ao molho de Jabuticabas  com Gnocchi do Chef - R$52
A sensação da noite foi o Medalhão de Filet. O molho de jabuticaba estava uma coisa de outro mundo. Vida a época de Jabuticabas. Docinho sem ser enjoativo, contrabalanceando bem com o filet. Esse foi o prato perdido por 2 pessoas na mesa, uma pediu ao ponto para mal, e a outra ao ponto para bem. Os pratos vieram trocados, mas no final acabou sendo assim mesmo. O Gnocchi do Chef nada mais é que os pedacinhos passados em uma frigideira. Encorporaram bem o molho de jabuticaba e foi uma boa guarnição, Comeria esse prato mil vezes se pudesse. Que mantenham a qualidade em nossa próxima visita.

O Pellicano, sem sombra de dúvidas é uma ótima pedida. Voltaremos mais vezes com certeza!

Acompanhem e Mangiamo, BH!

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